Pour l’apéritif ou l’entrée, laissez-vous tenter par cette tarte soleil au pesto et aux pignons qui fera à coup sûr son petit effet auprès de vos invités. Et en plus, elle est hyper facile à faire.
Les ingrédients pour réaliser une tarte soleil au pesto et aux pignons :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte de pesto (pas trop liquide)
- 60 g de pignons
- 1 oeuf
Les étapes pour une délicieuse tarte soleil salée :
1 Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
2 Déposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et tapissez-la avec du pesto. Veillez à laisser deux centimètres de bordure.
3 Déposez 50 g de pignons sur le pesto (ou plus si vous êtes gourmands !).
4 Humidifiez la bordure de la pâte à l’aide d’un pinceau humide.
5 Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure.
6 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec un oeuf entier battu. Déposez un verre à eau au centre de la tarte.
7 Découpez 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l’extérieur.
8 Enlevez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 tours pour chacune.
9 Disposez le reste des pignons sur les torsades au pesto et sur le centre.
10 Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes.