Ingrédients / pour 8 personnes
- 350 g de prunes (quetsches ou prunelles) non dénoyautées
- 4 œufs – 5 cuillères à soupe de sucre en poudre –
- 1 sachet de sucre vanillé – 100 g de poudre d’amande –
- 4 cuillères à soupe de farine à poudre levante – 70 g de beurre 1/4 de litre de lait (= 1 grand verre)
2 cuillères à soupe d’arôme de vanille
- Beurrer un moule à gâteau et faire chauffer le four à 180°C. Déposer les prunes non dénoyautées sur toute la surface du moule.
- Faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les 4 œufs, le sucre et le sucre vanillé ainsi que le beurre fondu.
- Ajouter ensuite la farine en la tamisant et en mélangeant doucement puis la poudre d’amande.
- Ajouter ensuite le lait tout en mélangeant au fur et à mesure puis pour finir mettre l’arôme de vanille dans la pâte.
- Verser la préparation dans le moule par dessus les prunes.
Pour finir Enfourner 40 minutes au four à 180°C.