Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50 g de sucre (complet de canne pour moi)
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 50 g de margarine
- 200 g de farine blanche
- 1/2 paquet de poudre à lever
- 80 g de pâte d’amande
- 80 g d’airelles
PRÉPARATION
- Commencer par râper la pâte d’amande, préalablement réservée au réfrigérateur, afin de faciliter la découpe. Réserver.
- Fouetter la margarine avec le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la compote de pommes, tout en continuant à mélanger, les œufs un à un, et finir par la farine tamisée avec la poudre à lever.
- Scinder la pâte en deux parts égales. Dans l’une, verser les airelles, et dans l’autre, la pâte d’amande râpée. Verser par alternance les deux pâtes dans un moule à cake graissé et chemisé.
- Pour finir
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Bien vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois, puis laisser refroidir sur une grille avant de dévorer !