Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
- 170 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (dont 1 pour la poêle)
- 4 tranches de jambon blanc
- 5 ou 6 champignons de Paris
- 140 g de fromage râpé
- 140 g de concentré de tomate
- une vingtaine d’olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’origan (plus une pincée pour le dessus)
PRÉPARATION
Emincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes. Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive puis ajouter le jambon blanc, faire dorer légèrement puis réserver.
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C). Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt. Incorporer ensuite doucement l’huile d’olive.
Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.
Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l’origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler et poivrer.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule, inutile de beurrer même s’il n’est pas en silicone. Saupoudrer le dessus de fromage râpé puis d’origan et enfourner pour environ 40 minutes à 210°C.