Ingrédients / pour 6 personnes
- 180 g de farine – 3 œufs entiers – 50 g de sucre semoule
- 120 g de petits suisses – 1 sachet de levure – 50 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc – 400 g de mirabelles
sucre glace pour saupoudrer
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver,sécher et dénoyauter les mirabelles puis les couper en deux. Les enrober de farine. Râper le chocolat blanc. Faire fondre le beurre.
Dans une terrine, mélanger les petits suisses avec le sucre semoule, ajouter les œufs entiers un par un. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporer à la pâte les mirabelles et le chocolat blanc râpé. Mélanger de nouveau.
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner pour 35 à 40 minutes environ à four moyen.
Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
Accompagner le cake de crème chantilly, d’un coulis de fruits rouges, de fromage blanc battu…