Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
- 1 buche de fromage de chèvre
- 2 petites pommes ou 1 grosse
- 180 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 6 cl d’huile
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Ciseler finement les feuilles de menthe. Couper la buche de chèvre en petits morceaux. Peler et ôter le coeur des pommes, les couper en petits dés.
- Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, le lait, l’huile, poivrer, saler très légèrement. Bien mélanger le tout.
- Incorporer à la pâte, le gruyère râpé, le chèvre et la menthe puis ajouter les dés de pommes.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
Démouler sur une grille à la sortie du four.
- Pour finir
Déguster tiède ou froid.