Cake au chèvre et pommes à la menthe

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 2 petites pommes ou 1 grosse
  • 180 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 6 cl d’huile
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

PRÉPARATION 

  1. Ciseler finement les feuilles de menthe. Couper la buche de chèvre en petits morceaux. Peler et ôter le coeur des pommes, les couper en petits dés.
  2. Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, le lait, l’huile, poivrer, saler très légèrement. Bien mélanger le tout.
  3. Incorporer à la pâte, le gruyère râpé, le chèvre et la menthe puis ajouter les dés de pommes.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.

Démouler sur une grille à la sortie du four.

  • Pour finir

Déguster tiède ou froid.