Cake à la semoule, au citron et au gingembre

Ingrédients / pour 8personnes

  • 4 œufs moyens
  • 150 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 200 g de semoule moyenne
  • 10 cl de jus de citron (2 citrons)
  • 1 cuillerée à café de gingembre fraichement râpé


PRÉPARATION 

1Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

2Ajoutez la poudre d’amandes, le lait, le beurre fondu puis la semoule, le jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.

3Versez la pâte dans un moule à cake.

4Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C, puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min.

Pour finir

Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler.