Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d’aubergines
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 250 g de mozzarella
- 2 gousses d’ail
- Parmesan à râper
- Huile d’olive
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl d’eau
- Un peu de gros sel
Préparation de la recette
- Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faites dorer l’ail haché avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le vin rouge, les tomates concassées ainsi que le concentré.
- Remuez et ajoutez 10 cl d’eau.
- Assaisonnez.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
- Coupez la mozzarella en dés.
- Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d’aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate.
- Finissez avec une couche d’aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
- Mettez au four à 210°C (Th.7) durant 20 minutes, servez chaud.