Gratin de navets à la béchamel onctueuse

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 500 g de navets
  • -Pour la béchamel :
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

PRÉPARATION

1 Préchauffez le four à 180°C.

2 Pelez les navets et coupez-les en petites rondelles. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée et égouttez.

3 Pour préparer la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez.

4 Ajoutez le lait, salez et poivrez. laissez épaissir sans cesser de remuer.

5 Lorsque la consistance est bonne, ajoutez 60 g de gruyère et mélangez.

6 Disposez les navets dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel.

7 Parsemez avec le gruyère restant et enfournez pour 20 min.