INGREDIENTS :
4 œufs, 130 g de sucre glace + 10 g + décoration, 80 g de beurre fondu, 120 g de farine, 1 sachet de levure et 2 citrons
– Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
– Lavez vos citrons et pressez-les et ajouter du zeste d’un citron.
– Ajoutez le sucre glace sur les jaunes d’œuf
– Versez le sucre glace sur les jaunes d’œufs et battez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et crémeux.
– Ajoutez jus de citron et recommencez à battre pour obtenir un mélange homogène.
– Faites fondre le beurre, et ajoutez le reste des ingrédients : beurre fondu, farine et levure. Mélangez de nouveau au batteur électrique.
– Montez les blancs en neige, avec un peu de sel, et 10 gr de sucre glace et ajoutez les sur le mélange délicatement pour ne pas faire tomber les blancs.
– Versez dans un moule et enfournez 20 minutes à 180°. – Après la cuisson sortez le gâteau, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace puis décorez avec des zestes de citrons confits.