Ingrédients pour 4 personnes
- 10 côtes de blettes avec feuilles
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pâtes brisées
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
- Otez les côtes de blettes (on ne garde que les feuilles), nettoyez bien.
- Coupez chaque feuille en 3 ou 4 pièces et égouttez-les comme une salade.
- Nettoyez puis coupez les courgettes en rondelles de 0,5 cm.
- Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles.
- Préchauffez le four 200°C (thermostat 6-7).
- Garnissez un moule à tourte avec l’une des pâtes, puis déposez-y les blettes, courgettes et oignon mélangés.
- Recouvrez de gruyère.
- Mouillez avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
- Recouvrez avec la seconde pâte.
- Faites un trou au milieu pour faire respirer la tourte, et enfournez 35 minutes.
Déguster chaud ou froid.