Ingrédients pour 4 personnes :
500g de pommes de terre
500g de courgettes
1 oignon
3 oeufs
4 CS de crème fraîche
le jus de 1/2 citron
60g de beurre
300g de saumon fumé
sel / poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Peler et râper les pommes de terre.
Râper les courgettes avec la peau.
Battre la crème fraîche avec le sel et un filet de jus de citron.
Réserver au frais.
Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 20g de beurre.
Hors du feu, incorporer les légumes râpés, du sel et du poivre.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange.
Bien mélanger le tout.
Verser le mélange dans un moule à manqué généreusement beurré.
Parsemer le dessus du reste de beurre en noisettes.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C (Th. 6)
Démouler la galette.