Ingrédients :
une grosse boîte de thon au naturel
2 courgettes
1 poivron jaune
3 CS d’huile d’olive
sel / poivre
Pour la pâte :
3 œufs
170g de farine
10 cl d’huile
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Laver et couper les courgettes en petits morceaux.
Laver, épépiner et couper le poivron en dés.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les courgettes et le poivron et les faire revenir 10 minutes en remuant régulièrement. Saler, poivrer. Réserver.
Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter. Incorporer la farine, la levure chimique, le lait ainsi que l’huile. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Ajouter le mélange courgettes / poivron ainsi que le thon égoutté et émietté. Poivrer légèrement.
Verser cette préparation dans un moule à cake. Enfourner et cuire 50 minutes environ à 180°C (Th. 6). (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre).
Le démouler sur une grille et le laisser tiédir.
Servir tiède ou froid.