Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courgette jaune
- 2 courgettes vertes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 branches de thym
- 1 gousse d’ail
- 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Etapes de préparation
1. Préchauffez le four à 165 °C (th. 5/6). Lavez les courgettes, ôtez leurs extrémités, et détaillez-les en fines tranches. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
2. Huilez un plat à four et alternez les tranches de courgettes et les rondelles de tomates. Ajoutez l’oignon et l’ail, parsemez de thym puis salez, poivrez et arrosez avec le reste d’huile d’olive.
3. Enfournez et laissez cuire 50 min à 1 h. Servez chaud.
Conseil : couvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium pour éviter que les légumes ne brûlent.