Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- quelques amandes effilées
- sucre glace
- 1,5 kg de mirabelles dénoyautées
- 1Mélanger le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amandes et l’oeuf battu pour obtenir une crème d’amandes.
- 2Etaler la pâte dans un moule à tarte (possible de la laisser sur le papier sulfurisé pour la cuisson, plus facile à démouler).
- 3Répartir la crème d’amandes sur la pâte et disposer les mirabelles dessus.
- 4Soupoudrer la tarte d’amandes effilées et de sucre glace.
- 5Cuire thermostat 6/7 30 minutes environ.
- Pour finir
Déguster tiède ou froid…