-250g de dattes hachées
-1/4 tasse de miel
-1/4 tasse de purée de potiron
-1 cuillère à soupe de graines de chia ou de graines de lin
-1 cuillère à café de cannelle moulue
-1/2 cuillère à café de gingembre moulu
-1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
-Pincée de sel de mer
-1 tasse de flocons d’avoine sans gluten (secs, non cuits)
-1 tasse de flocons de noix de coco grillés -1 tasse de graines de courge (décortiquées bien sûr)
1. Mettez les dattes, le miel, la purée de potiron, les graines de chia
(ou de lin), la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le sel de mer
dans un mixeur, et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
2. Transférez le mélange dans un grand bol, et remuez en ajoutant l’avoine,
les flocons de noix de coco et les graines de courges jusqu’à ce que le mélange
soit homogène. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
3. Tapissez un petit moule avec du papier sulfurisé et aplatissez
uniformément le mélange refroidi dans le moule. Laissez refroidir, puis
découpez en barres.
4. Couvrez et stockez au réfrigérateur pendant jusqu’à 2 semaines.
– Équivaut à 25 carrés de 2,5 cm.