Ingrédients de cette salade composée originale
- 700 g de légumes à rôtir (sélection de poivrons, courgettes, carottes, oignons)
- 30 ml d’huile d’olive
- 50 g de pesto de tomates séchées
- 155 g de boulgour
- 500 ml de bouillon de légumes, chaud
- 115 g d’herbes diverses, hachées (menthe / basilic / persil / coriandre)
- 100 g de noix de cajou
- 10 g de cresson, pour garnir (facultatif)
Pour la sauce accompagnant la salade composée :
- 100 g de fromage de chèvre en buchette
- 250 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Recette de la salade composée originale
1. Pour démarrer la recette de cette salade composée originale, préchauffez le four à 200 °C et disposez du papier cuisson sur une plaque.
2. Pour la salade, hachez les légumes en petits morceaux et les placer sur la plaque. Arrosez d’huile et assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre. Faites rôtir pendant 30-40 minutes jusqu’à ce que ce soit tendre. Retirez du four et mélangez avec le pesto.
3. C’est parti pour la suite de la recette de cette salade composée originale. Ajoutez le boulgour et le bouillon dans une casserole à feu moyen. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé. Laissez refroidir quelques minutes puis incorporez les herbes hachées.
4. Pour faire la sauce accompagnant la recette de salade composée (et pour apporter une touche d’originalité !), placez toutes les herbes dans un robot et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez selon l’envie.
5. Pour dresser la salade, placez le boulgour dans un saladier, ajoutez les légumes chauds et briser quelques noix de cajou sur le dessus. Si vous souhaitez rendre cette recette de salade composée encore plus originale, vous pouvez garnir de cresson et servir avec la sauce à part.